
BRACHIARIA HUMIDÍCULA CV. HUMIDÍCULA
CARACTERÍSTICAS DO PRODUTO
Seu valor nutritivo é superior ao da B. humidicola. Tolera solos encharcados porém sem lâmina d’água. Adapta-se muito bem a solos ácidos, de baixa fertilidade natural. Suporta pastejo intenso e continuado. É bem consumida tanto por bovinos quanto por equinos. Sua velocidade de estabelecimento é lenta; porém, as plantas tendem a cobrir totalmente o solo. Podem apresentar dormência prolongada (18-24 meses).
CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS
-
Fertilidade do solo: Baixa
-
Forma de crescimento: Ereto e estolonífero
-
Altura: Varia de 0,5 a 0,75 m
-
Utilização: Pastoreio e fenação
-
Digestibilidade: Boa
-
Palatabilidade: Boa
-
Precipitação pluviométrica: Acima de 800 mm anuais
-
Tolerância à seca: Alta
-
Tolerância ao frio: Média
-
Teor de proteína da matéria seca: De 7 a 9%
-
Consorciação: Estilosantes Campo Grande
-
Profundidade da semeadura: De 2 a 4 cm
-
Ciclo vegetativo: Perene
-
Produção de forragem: Varia de 7 a 9 t. ms/ha/ano
-
Cigarrinhas das pastagens: Tolerante
-
Pontos de vc/ha: 240 ~ 450
