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PANICUM MAXIMUM CV. MASSAI

 
 

CARACTERÍSTICAS DO PRODUTO

É uma planta que forma touceiras com altura média de 60 cm e folhas quebradiças, sem serosidade e largura de 9 mm. As lâminas apresentam densidade média de pêlos curtos e duros na face superior. Possui excelente produção de forragem com grande velocidade de estabelecimento e de rebrota, com boa resistência ao fogo. Quando comparada às outras cultivares de P. maximum, o Massai apresenta melhor cobertura de solo; maior persistência em níveis baixos de fósforo; maior produção de parte aérea e de raízes em soluções com alta concentração de alumínio; sistema radicular mais adaptado às condições adversas do solo, como compactação, baixa fertilidade, alta acidez e déficit hídrico. Tolera ataque de “cigarrinha-das-pastagens”.

 

CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS

  • Fertilidade do solo: Média

  • Forma de crescimento: Cespitoso 

  • Altura: Varia de 0,6 a 0,8 m

  • Utilização: Pastoreio direto

  • Digestibilidade: Boa

  • Palatabilidade:  Boa

  • Precipitação pluviométrica: Acima de 600 mm anuais

  • Tolerância à seca: Média/Alta

  • Tolerância ao frio: Média

  • Teor de proteína da matéria seca: De 9 a 11% 

  • Consorciação: Estilosantes Campo Grande

  • Profundidade da semeadura: De 1 a 2 cm 

  • Ciclo vegetativo: Perene

  • Produção de forragem: Varia de 15 a 18 t. ms/ha/ano 

  • Cigarrinhas das pastagens: Tolerante 

  • Pontos de vc/ha: 300 ~ 450 

  • Forma de utilização: Pastejo direto e fenação.

  • Bem consumido por bovinos, equinos, ovinos e caprinos.

  • Ideal para a Integração Agricultura x Pecuária

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